Queijo caseiro, Olha como é fácil fazer um queijo fresco com apenas 6 ingredientes. VEJA É super fácil de fazer em casa é muito mais saudável e gostoso
Queijo caseiro, feito em casa é muito mais saudável e gostoso e magico, não é verdade.? E que tal fazer o seu próprio queijo para surpreendente a família? já imaginou! É será muito simples rapidinho e fácil.
QUEIJO CASEIRO FRESCO VEJA COMO FAZER COM APENAS 6 SIMPLES INGREDIENTES, MUITO FÁCIL E RÁPIDO.
Olha como é fácil fazer um queijo fresco com apenas 6 ingredientes...
![]() |
Queijo caseiro, Olha como é fácil fazer um queijo fresco com apenas 6 ingredientes...É muito fácil e Rápido! |
PRIMEIRA RECEITA DE UM QUEIJO CASEIRO FRESCO.
Queijo cremoso temperado. Você só vai precisar basicamente de três ingredientes: leite, limão e sal.
O "Recheio" - é opcional.
INGREDIENTES: PARA O QUEIJO CASEIRO FRESCO.
- 1 litro de leite.
- 1 limão.
- Sal a gosto (quanto menos, melhor).
- Azeitonas picadas (opcional).
- Pimenta moída (opcional).
- Orégano seco (opcional).
MODO DE PREPARO: DO QUEIJO CASEIRO FRESCO PASSO A PASSO.
Coloque 1 litro de leite para ferver.
Assim que o leite ferver, desligue o fogo e esprema 1 limão nele.
Depois, você vai pegar um de algodão e pôr numa peneira ou escorredor de arroz.
Vai jogar o leite nesse pano para separar o soro do produto que vai ficar.
Esse produto será o queijo.
Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.
Conserve o queijo na geladeira.
SEGUNDA RECEITA DE UM QUEIJO CASEIRO FRESCO.
Queijo fresco tradicional. Este queijo, além de muitíssimo saboroso, é também saudável e super econômico. E o modo de fazer é super pratico e simples.
INGREDIENTES: PARA O QUEIJO CASEIRO FRESCO.
- 1 litro de leite integral.
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar.
- Meio limão.
- 1 tolha de algodão limpa.
- 1 panela.
- 1 forma de 12 centímetros.
MODO DE PREPARO: DO QUEIJO CASEIRO FRESCO.
Deixe o leite no fogo por 15 minutos, depois adicione o iogurte e o suco de limão.
Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
Depois, derrame a mistura no pano - Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.